Symposium über Meeresenergienutzung. - Zimmermann, K. (My University, 1979)
Kurzberichte über drei Problemkreise bei der Nutzung von Meeresenergie, die bei einem internationalen Symposium, September 1978 in Canterbury erörtert wurden. Nutzung von Wellenenergie, Wirkungsgrad bei Laborversuchen, mögliche Anwendungen. Nutzung der Gezeitenenergie. Nutzung der thermischen Meeresenergie, Temperaturunterschied zwischen Oberflächen- und Tiefwasser, zur Stromerzeugung. ha
Keywords: Energieversorgung; Meeresenergie; Wellenkraft; Gezeitenenergie; Tagungsbericht