Berliner Sommerseminar 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der vorliegende Band enthält die Vorträge des dritten "Berliner Sommerseminars" des Instituts für Verkehrsplanung und Verkehrswegebau der Technischen Universität Berlin. Die einzelnen Vorträge behandeln grundsätzliche Probleme der Verkehrswegeplanung in den 80er Jahren, die Möglichkeiten und Grenzen der Beschleunigung öffentlicher Nahverkehrsmittel im Straßenraum, die Gesamtverkehrskonzeption Schweiz als Beispiel einer integrierten Verkehrsplanung auf nationaler Ebene, die Möglichkeiten zur Bestimmung der Ausbauwertigkeit von Straßennetzen, ferner den Ansatz einer integrierten Stadtenwicklungsplanung am Beispiel Erlangen, den kombinierten Verkehr, Ziele, Inhalte und Realisierung von Pavement Management Systemen und schließlich koordinierte Betriebsstrategien bei Stadtschnellbahnen und Zubringern. st/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsweg; ÖPNV; Verkehrsmittel; Verkehrsgeschwindigkeit; Straßennetz; Ausbau; Stadtentwicklungsplanung; Verkehrstechnik; Verkehrswirtschaft; Pavement-Management-System; Schnellbahn; Betriebsablauf; Güterverkehr; Verkehrstheorie; Verkehr; Allgemein