Zurück in die Stadt - Herausforderungen und Chancen. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Das Heft stellt den dritten Band der Berichte aus dem Netzwerk Erweiterter Wirtschaftsraum Hannover dar. Die ersten beiden Veröffentlichungen hatten die Themenfelder der Sicherung der Nahversorgung vor dem Hintergrund des demographischen und strukturellen Wandels im Einzelhandel (Nr. 1) beziehungsweise die Steuerung des großflächigen Einzelhandels (Nr. 2) zum Schwerpunkt. Der vorliegende Band widmet sich dem Trend der Reurbanisierung und damit verbundenen Herausforderungen und Chancen für die städtebauliche Entwicklung. Der spezielle Fokus richtet sich hierbei auf die Mittelzentren des Erweiterten Wirtschaftsraums Hannover. Er dokumentiert eine im November 2013 erfolgreich durchgeführte Fachtagung mit dem gleichen Titel, auf der sich rund 100 Fachleute aus Politik und Verwaltung zum Thema ausgetauscht haben.
Keywords: Einzelhandel; Handel; Innenstadt; Bestandsaufnahme; Standort; Stadtentwicklung; Mittelzentrum; Mittelstadt; Nahversorgung; Wirtschaftsregion; Reurbanisierung