Heizkosten richtig vergleichen. - Karl, Hans-Dieter (Oldenbourg, 1999)
Bei der Entscheidung für ein bestimmtes Heizungssystem stellen die Heizkosten ein wesentliches Beurteilungskriterium dar. Es werden Zweck und methodische Grundlage eines Heizkostenvergleichs beschrieben, ein aktueller Heizkostenvergleich, basierend auf einer Vollkostenanalyse für ausgewählte Gebäudetypen und Heizungssysteme, vorgestellt sowie die Auswirkungen der Ökosteuer auf die Heizkosten untersucht. fi/difu
Keywords: Energie; Energieversorgung; Wärme; Heizung; Heizkosten; Investition; Vergleich; Wirkung; Ökosteuer; Brennstoffkosten