Lokale Impulse für Energieinnovationen. Bürgerwind, Contracting, Kraft-Wärme-Kopplung, Smart Grid. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2018)
Der Band beschreibt die Effekte lokaler Impulse im Bereich Energiegewinnung und Energieversorgung aus den Aspekten unterschiedlicher Wissenschaftsdisziplinen. Lokalen Impulsen fallen unter dezentralen Strukturen eine besondere Rolle zu. Es sind Auswirkungen unter der Perspektive der Technik, Nachhaltigkeit und Gesellschaftsverträglichkeit diskutiert und die spezifischen Struktur- und Organisationsmuster analysiert. Besondere Brücksichtigung erfahren in diesem Buch Windkraft, Contracting, Mini/Mikro-KWK und Intelligente Infrastrukturen.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energiegewinnung; Alternativenergie; Windenergie; Kraft-Wärme-Kopplung; Innovation; Bürgerinitiative; Unternehmensform; Erneuerbare Energie; Geschäftsmodell; Contracting; Smart Grid; Bürgerwindanlage