Zu Fragen der generellen städtebaulichen Planung im Bezirk Erfurt. - Henn, Ewald (My University, 1974)
Die zielgerichtete Umgestaltung der Städte und Gemeinden erfordert ein hohes Niveau der Generalbebauungsplanung. Im Bezirk Erfurt wurden für die größeren Städte Generalbebauungspläne, für kleine Städte vereinfachte Generalbebauungspläne und für dörfliche Gemeinden Flächennutzungspläne erarbeitet.
Keywords: Bauleitplanung; Generalbebauungsplan; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Architektur; Bauwesen