Interkommunale Verwaltungsbeziehungen im Raum Münster. - (:unkn) unknown (My University, 1968)
Aufgrund eines Gutachtens der kommunalen Gemeinschaftsstelle für Verwaltungsvereinfachung über ,,Zwischengemeindliche Zusammenarbeit'' (Köln 1963) wurde 1967 eine Probeuntersuchung der interkommunalen Verwaltungsbeziehungen im Raum Münster vorgenommen. Das Gutachten sah vor, in einem ,,regionalen Verwaltungsatlas'' die Standorte und Zuständigkeitsgrenzen von Gebietskörperschaften, Verwaltungsbehörden, öffentlichen Einrichtungen etc. zu erfassen. Die Untersuchung beschränkte sich auf die Dokumentation, eine Beurteilung der vorgefundenen Verwaltungsbeziehungen war nicht gefordert. Ziel dieses Forschungsauftrags war es, der ORL-Planung exaktere Kenntnisse für ihre Aufgabenerfüllung zu verschaffen.
Keywords: Forschungsprogramm; Verflechtungsbereich; Verwaltungskooperation; Verwaltungsorganisation; Regionalplanung; Verwaltung; Recht