Het reveil van de stad. (Das Wiedererwachen der Stadt.) - Rodermond, Janny (My University, 1986)
Im Oktober 1986 wurden in Rotterdam zwei internationale Symposien abgehalten, bei denen die Entwicklungsmöglichkeiten für diese Stadt das Hauptthema bildeten. In diesem Artikel werden die Meinungen von Vertretern der vier wichtigsten Interessengruppen nämlich die Stadt, die Unternehmer, die Investoren und die Planer bzw. Architekten dargestellt. Dabei kommen Aspekte wie City-marketing, Revitalisierung und das "pubic-private-partnership" zur Sprache. Es ist die Frage, ob die städtische Krise abzuwenden, die Stadt wieder zu beleben und zum Mittelpunkt für zukünftige Entwicklungen zu machen ist. (-y-)
Keywords: Stadtentwicklung; Tagungsbericht; Stadtplanung; Wirtschaftsplanung; Strukturplanung; Entwicklungstendenz; Strukturentwicklung; Investitionsbereitschaft; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein