Erläuterungsbericht zum Flächennutzungsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der aus einer Gruppe von 18 Städten und Gemeinden bestehende Nachbarschaftsverband umfaßt Gebietsteile der Bundesländer Baden-Württemberg, Hessen und Rheinland-Pfalz. Seiner Funktion als Rahmenplan gemäß faßt der Flächennutzungsplan für dieses Gebiet kleinflächige Nutzungsbereiche zu größeren Einheiten zusammen. Das betrifft z. B. den kleinflächigen Wechsel von Wohnflächen und nicht störenden Arbeitsflächen, die Kennzeichnung einzelner landwirtschaftlicher Höfe usw. Lediglich bei den gewerblichen Bauflächen wird nach Industrie- und Gewerbegebieten unterschieden. Somit weist der Plan nach einer Übersicht über die naturräumlichen Grundlagen und die Bevölkerungsentwicklung des Plangebiets die Flächen für Siedlung und Bauten, für Einrichtungen des Gemeinbedarfs, Grün- und Erholungsflächen, Verkehrsanlagen, Land- und Forstwirtschaft, Ver- und Entsorgung, Abbau und Aufschüttungen sowie Schutzgebiete aus. gk/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Erläuterungsbericht; Baufläche; Freifläche; Landwirtschaft; Verkehr; Nutzungsbereich; Naturschutz; Regionalplanung; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung