Aufgaben der Flurbereinigung bei der Dorferneuerung. - Leikam, K. (My University, 1977)
Das neue Flurbereinigungsgesetz stellt die Dorferneuerung als wichtige Aufgabe der Flurbereinigung heraus. Sie soll die Lebensbedingungen der im ländlichen Raum lebenden Menschen verbessern. Die Dorferneuerung muß sich dem Landesentwicklungsprogramm, vorhandenen fachlichen Programmen und Plänen sowie der Regional- und der Bauleitplanung anpassen. Der Verfahrensablauf und die Finanzierung der Maßnahmen sowie die Grenzen und Möglichkeiten der Dorferneuerung durch Flurbereinigung werden aufgezeigt.
Keywords: Dorferneuerung; Flurbereinigung; Ländlicher Raum; Stadterneuerung; Planung