Cartography for regional planning. Statistics - Terminology. Base maps. (Kartographie für die Regionalplanung. Statistik - Terminologie. Generalkarten.) Cartography and regional planning. Base maps. National reports. (Kartographie und Regionalplanung. Generalkarten. Länderberichte.); Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Allgemeine theoretische Probleme und Entwicklungen auf dem Gebiete der Kartographie werden im ersten Teil des Bandes behandelt, wobei besonderes Gewicht auf die Anwendung der Kartenwerke für Regionalplanung gelegt wird. Der zweite Teil bietet einen Überblick über die vorhandenen offiziellen Kartenwerke der einzelnen EG-Staaten und zeigt auf, zwischen welchen Ländern bereits eine Abstimmung bzw. Kooperation bei der Erstellung solcher Karten besteht. Dabei müssen neben der Kartographie auch Statistiken und die jeweils angewandte Terminologie vereinheitlicht werden.
Keywords: Kartographie; Hilfsmittel; Raumplanung; Regionalplanung