Landinformationssysteme. Ein internationaler Querschnitt und Ausblick auf zukünftige Entwicklungen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Band dokumentiert die Entwicklung der Landinformationssysteme im internationalen Vergleich. Diese Entwicklung ist geprägt vom Wandel von der analogen Wanderkarte hin zum digitalen, elektronischen Leitsystem im Auto oder von der Notwendigkeit, Informationen über Grundstücksdaten für den Staat, die Kommunen oder die Nutzer bereitstellen zu können. Experten aus den USA, Kanada, Schweden, Österreich und der Schweiz berichten über die Situation in ihren Ländern. Für die Bundesrepublik ist kennzeichnend, daß sie zwar über ein sehr gutes Grundstücksdatenwesen verfügt, die Nutzung dieser Daten jedoch durch eine Vielzahl bürokratischer und politischer Hemmnisse sehr erschwert wird. wi/difu
Keywords: Landinformationssystem; Kataster; Topographie; Methode; Themakarte; Landschaftsplanung; Planungshilfe; Naturschutz; Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie