Geld für mehr Grün. Stadtbegrünung. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2015)
Bäume haben eine besondere Bedeutung für das Stadtbild und die Qualität des Wohn- und Lebensraums Stadt. Es ist also sinnvoll, Baumpflanzungen zu fördern. Das Geld hierfür geben gern auch die Bürger. Den Kommunen muss es nur gelingen, sie mit kreativen Ideen dazu zu animieren. Beispiele hierfür sind Leipzig, Berlin und Köln.
Keywords: Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Baumpflanzung; Stadtklima; Lebensqualität; Finanzierungsmodell; Bevölkerung; Partizipation; Stadtgrün; Baumart; Grünflächenpflege; Bürgerengagement; Fallbeispiel