Mustervertrag, Leistungsverzeichnis & CO. Werkzeuge für FM-Ausschreibungen - ein Baukasten (Teil 1). - Fischer, Michaela; Inderwies, Michael (Bauverl., 2017)
Unter Revisionsgesichtspunkten oder wegen Unzufriedenheit mit Bestandsdienstleistern - Ausschreibungen sind Tagesgeschäft für FM-Verantwortliche in Unternehmen und Kommunen. Doch mit dem Mustervertrag (GEFMA 510), dem Standardleistungsverzeichnis Facility Services 3.0 (GEFMA 520) und dem Ausschreibungsleitfaden für Systemdienstleistungen (GEFMA 962), bietet die FM-Branche Hilfsmittel für das Ausschreibungsvorhaben.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Unternehmen; Ausschreibung; Leistungsverzeichnis; Leitfaden; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Mustervertrag