Mit Mannheim vertraut machen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Dieses Publikation "Mit Mannheim vertraut machen" wurde in erster Linie für den Einsatz im Unterricht konzipiert, um Jugendlichen Wissen über ihre Heimat und den sozialen Beziehungen darin zu vermitteln.Diese Kenntnis soll ihnen eine Identifikation mit ihrer Stadt ermöglichen.In neuen Aufsätzen werden geographische und historische Themen der Stadt Mannheim: Stadtgeschichte, Bevölkerung, Writschaft, Oberzentrum, funktionale Gliederung, Freizeit und Naherholung, Umweltplanung, natürliche Umgebung behandelt.Desweiteren werden Leitlinien der vergangenen und zukünftigen Entwicklung Mannheims zusammengefaßt.Anhand zahlreicher Karten, Übersichten und Tabellen ist eine schnelle Information über die wichtigsten Fragen möglich.Dem Lehrer werden drei Unterrichtsvorschläge unterbreitet. gb/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Bevölkerung; Wirtschaft; Funktionsgliederung; Wohnungswesen; Freizeit; Umweltplanung; Stadtgeographie; Kommunalpolitik; Recht; Kommunalrecht