Crime and punishment. - Allen, George (My University, 1984)
Aus Anlass einer Entscheidung der Stadtverwaltung, den Abbruch eines unter Denkmalschutz stehenden Gebäudes zu stoppen, diskutiert der Artikel einige unklare Stellen im englischen Baugesetz, die zu Konflikten zwischen den zuständigen Bauämtern führen. Im wesentlichen geht es um die Frage, inwieweit der Abbruch eines statisch gefährdeten historischen Gebäudes einen Verstoß gegen das Gesetz darstellt, und welche Strafen für diesen Tatbestand vorgesehen sind. na
Keywords: Bauerhaltung; Recht; Allgemein; Historisches Gebäude; Denkmalschutzgesetz; Abbruch; Sicherheit; Gefährdung; Verstoß; Strafe