Gleichwertigkeit in Europa. Zwischen Unzufriedenheit und Zusammenarbeit. - (:unkn) unknown (Steiner, 2019)
Das Heft beschäftigt sich mit den wirtschaftlichen und sozialen Disparitäten in der EU, mit dem Thema "abgehängte Regionen" und den Möglichkeiten ihrer Förderung und somit mit gleichwertigen Lebensverhältnissen. An Beispielen u.a. aus Deutschland, Schweden, Österreich, Schottland und Irland werden grenzübergreifende Zusammenarbeit und Raumordnungspolitik beschrieben.
Keywords: Europäische Union; Regionale Disparität; Soziale Ungleichheit; Lebensbedingungen; Regionale Wirtschaftsstruktur; Strukturschwacher Raum; Regionalentwicklung; Kohäsion; Regionalförderung; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Raumentwicklungspolitik