Praxisratgeber Militärkonversion. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Konversionsaufgaben werden hier erstmals ressortübergreifend abgehandelt. Beispielsweise werden Fragen zur Rückgabe und Bewertung von Militärliegenschaften, zur bauplanungsrechtlichen Einordnung, zur Behandlung von Altlasten und Kampfmitteln, zur Steuerung der Projektumsetzung, zur Öffentlichkeitsarbeit und Beteiligung, zur Finanzierung der Nachnutzung militärischer Liegenschaften, dem Grundstücks- und Vertragsmanagement, städtebaulichen Perspektiven und möglichen Nutzungsstrategien beantwortet. Die Schwerpunkte der Militärkonversion in Deutschland werden ab dem Jahr 2014 erwartet. Für die betroffenen Städte und Gemeinden sind bereits jetzt Antworten auf Vollzugsfragen wichtig. Hierzu kann der "Praxisratgeber Militärkonversion" Anregung und Entscheidungshilfe sein.
Keywords: Militärstandort; Nutzungsänderung; Folgenutzung; Bauleitplanung; Planungshilfe