Schlossgartenareal Hochdorf - eine gelungene Kooperation des Vereins BürgerForum Hochdorf e.V. und der Stadt Remseck am Neckar. - Peschen, Claudia (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
In Zusammenarbeit mit dem Verein BürgerForum Hochdorf e.V. begegnet die Stadt Remseck am Neckar den Herausforderungen des demografischen Wandels. Das erste Projekt aus dem Bürgerprogramm - "Umgestaltung Schlossgartenareal" - wird durch das Programm "Gemeinsam sind wir bunt" gefördert.
Keywords: Stadtplanung; Freiraumplanung; Stadtgestaltung; Stadtteil; Bevölkerungsentwicklung; Schrumpfung; Revitalisierung; Schloss; Garten; Neugestaltung; Planungsprozess; Partizipation; Demographischer Wandel; Bürgerengagement; Ehrenamt; Fallbeispiel