Entbürokratisierung. Eine Möglichkeit zum Rückgewinn kommunalpolitischer Handlungsspielräume. - Kloetsch, Harald (My University, 1985)
Mit dieser Broschüre versucht der Autor - Geschäftsführer einer Krefelder Wohnungsgesellschaft - für Städte, Gemeinden und Kreise Wege zu weniger Staatsverwaltung aufzuzeigen. Der Autor ist der Ansicht, daß der Kampf gegen die sich immer weiter ausbreitende Bürokratie bei entsprechendem politischen Bewußtsein und mutigen Entscheidungen - auch der Kommunalpolitiker - erfolgreich sein kann. Anhand von Ländervergleichen und eigenen Erfahrungen soll die verdeutlicht werden. mkoe/difu
Keywords: Bürokratie; Entbürokratisierung; Kommunalverwaltung; Öffentlicher Dienst; Personalwesen; Verwaltungsorganisation; Haushaltswesen; Kommunalbediensteter; Kommunalpolitik; Politik; Gemeinde