Wärmedämmung bringt Gewinn. - Michel, Wilhelm (My University, 1994)
Wie wohltuend sich Wärmedämm-Verbundsysteme bisher schon auf die Umweltentlastung ausgewirkt haben, geht aus Marktuntersuchungen des Fachverbandes WärmedämmVerbundsysteme hervor: Seit 1973 wurden rund 200 Mio. qm Fassadenfläche mit Wärmedämm- Verbundsystemen ausgestattet. Dadurch war es bis Ende des Jahres 1992 möglich, ein Energieäquivalent von immerhin 12 Mrd. 1 Heizöl einzusparen. Und jeder nicht verbrauchte Liter Heizöl kann auch die Umwelt nicht mit Schadgasen belasten.
Keywords: Umweltbelastung; Wärmedämmung; Wärmeschutzverordnung; Beschichtung; Fassade; Putz; Fassadengestaltung; Außenwand; Kratzputz; Vorteil