Werkstattbericht 6. Stand Ende 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Schrift befaßt sich mit den heute bestehenden Schulbauproblemen. Sie ist in zwei Teile gegliedert: 1.)Forschung/Planung und 2.) Lehre. Im ersten Teil werden Aufgaben und Probleme erörtert, die vom Institut für Schulbau bearbeitet wurden (z. B.: Langzeituntersuchung zur Nutzungs- und Gestaltqualität von Modellschulen, Untersuchung des gescheiterten Schulversuchs der Kooperation allgemeiner und beruflicher Schulen) als auch Fragen, die noch bearbeitet werden sollen (z. B. Planungs- und Forschungsaspekte, die sich weitgehend aus den og. Untersuchungen ableiten, aber offengeblieben sind oder neu entdeckt wurden. Im zweiten Teil werden anhand konkreter Beispiele die folgenden, schwerpunktmäßig betriebenen Arbeitsfelder des Instituts dargestellt: a) Ermittlung und Entwicklung der Planungsgrundlagen (Bedarfsplanung, Nutzungsplanung, Programmentwicklung und b) Überprüfung der Planungsergebnisse (Nutzungskontrolle, Nutzungsuntersuchungen, wissenschaftliche Begleituntersuchungen). pa/difu
Keywords: Schulbauplanung; Bestandsaufnahme; Schulbauforschung; Theorie; Schule; Bauwesen