Innovatives Kompetenzmodell für Kommunen. - Holzrichter, Elke Regina (Gabler, 2017)
Das klassische Kompetenzmodell, das aus fachlichen, persönlichen, sozialen und methodischen Kompetenzen besteht, bildet die kommunale Wirklichkeit nicht mehr ausreichend ab. Die KGSt hat vor diesem Hintergrund ein Schlüsselkompetenzmodell für kommunale Führungskräfte entwickelt.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Kompetenz; Führungskraft