Holzbau der Zukunft. Brandsicherheit im mehrgeschossigen Holzbau. - Brux, Gerd (Bauverlag, 2009)
In Zeiten immer knapper werdender Ressourcen und des steigenden Bewusstseins für ein nachhaltiges Bauen gewinnt der Holzbau in all seinen Ausführungen - insbesondere der mehrgeschossige Wohnungs-, Büro- und Zweckbau - zunehmend an Bedeutung. Deshalb wurde das Verbundprojekt "Holzbau der Zukunft" im Rahmen der Hightech-Offensive Bayern unter Leitung der TU München zusammen mit der Deutschen Gesellschaft für Holzforschung e.V. (DGfH) München durchgeführt.
Keywords: Bebauung; Holzbau; Brandschutz; Brandschutztechnik; Gebäude; Geschossbau; Bauordnungsrecht; Brand; Sicherheitstechnik; Feuerbeständigkeit; Baustoff; Baumaterial; Gebäudesicherheit