Planungshilfen für die dezentrale Regenwasserversickerung im Siedlungsbereich. - Held, Thomas (UVP-Förderverein, 1999)
Ein naturnaher Umgang mit Wasser, speziell mit Regenwasser, entlastet die weit geöffneten Stoffflüsse urbaner Systeme und liefert einen Beitrag zu ihrer nachhaltigen Entwicklung. Eine dezentrale Versickerung von Regenwasser, die über Einzelmaßnahmen hinausgehend Stadtteile oder Einzugsgebiete betrachtet, benötigt Informationen über Restriktionen. Verschiedene Ansätze zur Erstellung von Planungshilfen werden vorgestellt, wobei der Schwerpunkt auf einer Arbeit aus dem an Versickerungsrestriktionen reichen Ruhrgebiet liegt. difu
Keywords: Entsorgung; Regenwasser; Versickerung; Wasserkreislauf; Regenwasserbewirtschaftung