Jugendliche und die "Räume" der Shopping Malls. Aneignungsformen, Nutzungen, Herausforderungen für die pädagogische Arbeit. Mit aktuellen Studien aus Deutschland, Österreich und der Schweiz - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2018)
Jugendliche nutzen heute auch kommerzielle Räume als Freizeit- oder Rückzugsräume, so z.B. Fastfood-Ketten und Shopping Malls. Für die Jugendarbeit, aber auch für Bildungsinstitutionen ist es von Bedeutung, die "neuen" Räume der Jugendlichen und ihr Verhalten zu verstehen und daraus Rückschlüsse für die eigene Arbeit zu ziehen. Im Mittelpunkt steht eine Studie, bei der mehr als 300 Jugendliche in drei Malls in Deutschland befragt wurden. Ergänzt wird der Band durch Beiträge aus Österreich und der Schweiz.
Keywords: Handel; Einzelhandel; Einkaufszentrum; Jugendlicher; Nutzung; Verhalten; Nutzerverhalten; Pädagogik; Sozialarbeit; Untersuchung; Jugend; Befragung; Shopping Mall; Raumaneignung