Brandschutztechnisches Gutachten über den Stand und den künftig notwendigen Ausbau des Brandschutzwesens und Rettungsdienstes in Wuppertal. - Brunswig, Hans (My University, 1971)
Das Gutachten beurteilt einleitend die Gefahren - Risiken in Wuppertal und erörtert die Einsatzentwicklung und Einsatzstruktur der Feuerwehr.Ihre Aufgabengliederung, Personalstärke, Dienstzeit, Diensteinteilung und Dienstausbildung werden kritisch untersucht und Vorschläge zu Änderungen oder Verbesserungen gemacht.Einer Betrachtung über die technische Ausrüstung mit Fahrzeugen und Geräten folgen ausführliche Darlegungen über die Lage, Größe und Raumordnung der vorhandenen Feuerwachen.Nach Bemerkungen über Einsatzfristen, Kräftebedarf und den Deckungsbereich von Feuerwachen werden Vorschläge für Ersatz- und Neubauten von Berufsfeuerwachen und Gerätehäusern der Freiwilligen Feuerwehr unterbreitet.
Keywords: Brandschutz; Rettungsdienst; Ausrüstung; Feuerwehr; Stadtplanung; Umweltschutz; Verwaltung; Planung