Stadtumbau Jena - Monitoring 2005. Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Das Monitoring 2005 beinhaltet Ergebnisse der Wohnungsmarktentwicklungen in Jena, der Analyse des Leerstandes, der Mietpreisanalyse, der Überprüfung der Eckwerte des Stadtentwicklungskonzeptes zum Stichtag 31.12 2004. Auf dieser Basis erfolgt eine Aktualisierung des Konzeptes. Ein besonderes Gewicht in der Darstellung liegt nach vier Jahren Stadtumbau auf der Überprüfung der bisherigen Annahmen und Schlussfolgerungen der dem Konzept zugrunde liegenden Prognosen im Vergleich mit den Prognosen des Thüringer Landesamtes für Statistik und der tatsächlichen Entwicklung. Weitere zentrale Themen sind die aktuelle Wohnbauflächenentwicklung sowie die Folgen der Hartz-IV-Gesetzgebung für das Angebot an preiswerten Wohnungen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsmarkt; Mietpreis; Stadtumbau; Monitoring; Flächenentwicklung; Wohnungsleerstand; Wohnungsangebot