Die Unregierbarkeit der Städte, Stadtpolitik zwischen Kultur und Subkultur. Vorträge der internationalen Tagung, 18.-20. Okt. 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Unregierbarkeit der Städte ist kein neues Problem, zum Thema wird sie in der aktuellen Form des Unvermögens zu schnell und zu groß gewachsener Städte, das neu Dazugekommene sinnvoll ins Vorhandene zu integrieren. Der Untertitel der Tagung "Stadtpolitik zwischen Kultur und Subkultur" zeigt, daß sowohl die verschiedenen Formen der Auflehnung, Ablehnung und Verweigerung eingespurter Lebensformen als auch die starre Ängstlichkeit vor jeder Veränderung in den Beiträgen zur Sprache kommen. cp/difu
Keywords: Unregierbarkeit; Stadtpolitik; Kultur; Subkultur; Stadtentwicklung; Philosophie; Sozialwandel; Strukturwandel; Gemeindefinanzen; Stadtplan; Politik; Städtebau