Kinder in der Stadt. Katalog zur Ausstellung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Arbeitsgemeinschaft Wohnberatung e.V., die diese Broschüre vorlegt, steht selbst in einem gewissen Zwiespalt, weil sie auf Verbesserungen im Wohnverhalten einerseits und auf die äußeren Bedingungen des Wohnens andererseits zielt. Sie will Hilfe zur Selbsthilfe geben, damit gerade die jungen Leute zu kritischeren und selbständigeren Menschen werden, die lernen, die Dinge selbst in die Hand zu nehmen, aber sie will auch stellvertretend handeln, indem sie Veränderungen durch politische Einflußnahme durchzusetzen bemüht ist. Die Beiträge in diesem Heft sollen deutlich machen, daß und wie dieser schwierige Weg der doppelten Strategie zu gehen ist - behaftet mit all den Problemen und Unzulänglichkeiten, die das mit sich bringt. geh/difu
Keywords: Stadtplanung; Kind; Wohnumwelt; Spielplatz