Außenwirtschaftliche Aktivitäten der DDR. - Dietsch, Ulrich (My University, 1976)
Ziel der vorliegenden Untersuchung ist es, unter Berücksichtigung der Bestimmungsfaktoren und Ziele der Außenwirtschaftspolitik der DDR die wirtschaftspolitischen Aktivitäten gegenüber westlichen Ländern, deren internationalen Organisationen und Vereinbarungen zu verfolgen und zu interpretieren, wobei der Schwerpunkt der Arbeit in der Untersuchung des außenwirtschaftspolitischen Mitteleinsatzes liegt. Im Mittelpunkt der Betrachtungen stehen dabei die im Laufe der Jahre abgeschlossenen Handels- und Kooperationsverträge mit einzelnen Mitgliedsländern der OECD, wobei die Kernländer der EG ausdrücklich von der Untersuchung ausgeschlossen werden. goj/difu
Keywords: Außenhandel; Außenwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsbeziehung