Bebauungsrecht - Bauordnungsrecht. Planwidrige Nutzung eines in einem Sondergebiet "Wassersport" liegenden Grundstücks, Ausnahme und Befreiung, Bestandsschutz und eigentumskräftig verfestigte Anspruchsposition, Verhältnismäßigkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Aufgehängt an einem BVerwG-Urteil über die Nutzung eines in einem Sondergebiet Wassersport liegenden Grundstücks zu Zwecken eines Speditions-, Gueterverkehrs- und Lagerbetriebs werden der Ausschuss sonstiger Nutzungen, die die Verwirklichung des Bebauungsplans verhindern oder erschweren und dem Gebietscharakter widersprechen und auf der anderen Seite der Bestandsschutz unter dem Gesichtspunkt der Verhältnismäßigkeit einer eigentumskräftig verfestigten Anspruchsposition behandelt. hg
Keywords: Recht; Baunutzungsverordnung; Bauordnungsrecht; Bebauungsplanung; Sondergebietfestsetzung; Bestandsschutz; Nutzungsverbot; Rechtsprechung; BVerwG-Urteil