Aufsichtspflicht, Haftung, Versicherung für Jugendgruppenleiter. Praxisratgeber für Jugendorganisationen. Richtig handeln, wenn was passiert. 2. akt. Aufl. - Mayer, Günter (Walhalla, 2004)
Jugendgruppenleiter der Kirche und aller Vereine, Jugendpfleger, Vereinsvorstände, Vereinsmitarbeiter und Eltern, die Verantwortung für andere übernehmen, müssen wissen: Welche Risiken gehen sie mit der Ausübung ihres Ehrenamtes ein? Wie haften Vorstand und Verein? Welche "Rettungsringe" schützen sie im Schadensfall vor der Haftung? Welche Versicherungen sind notwendig? Wie sind die Klauseln in der Vereinsversicherung zu verstehen? Wie verhalten sie sich im Schadensfall richtig? Mit neuer Rechtsprechung, Checklisten, Beispielen aus der Praxis und rechtssicheren Musterformulierungen. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Haftungsrecht; Versicherungsrecht; Rechtsprechung; Rechtsgrundlage; Aufsichtspflicht; Jugendarbeit; Jugendgruppe; Betreuer