Wohnkonzept der Stadt Zwickau. Thesen und Zusammenfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Broschüre faßt die wesentlichen Aussagen und Merkmale des wohnungspolitischen Konzeptes der Stadt Zwickau zusammen. Aufgrund zunehmender Privatisierungen wird der Wohnungsmarkt in Zwickau geprägt von einem sinkenden Anteil des kommunalen Wohnungsbestandes. Dadurch verliert die Stadt zunächst Wohnungen, die sie zur Versorgung von Mietern mit niedrigem Einkommen benötigt. Das Wohnungskonzept will Wege aufzeigen, wie sich ein strukturierter Wohnungsmarkt herausbilden kann, der bezahlbare Mieten und Rechtssicherheit, aber auch Investitionsanreize und einen beschleunigten Sanierungsprozeß gewährleisten soll. Die im Konzept formulierten Thesen verstehen sich als Leitlinien zur Wohnungspolitik, die durch konkrete Festlegungen und Maßnahmen in den verschiedenen kommunalpolitischen Verantwortungsbereichen umgesetzt werden müssen. wi/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Mietwohnung; Mietwesen; Sozialwohnung; Wohneigentum; Wohnungsbau; Instandsetzung; Finanzierung; Wohnungswesen; Umwandlung; Wohnungsprivatisierung