(Gruppenwohnanlage in Alkmaar, Holland.) Groupement d`habitations a Alkmaar, Hollande. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Wohnensemble von Alkmaar im Norden von Amsterdam ist repräsentativ für den in Holland wegen der hohen Siedlungsdichte seit langem praktizierten Bau von Gemeinschaftswohnanlagen. Die Wohnungen sind um kleine Plätze gruppiert oder sind zum Wasser hin orientiert. Die Grundrisse sind versetzt angeordnet, wobei fast alle Raumaufteilungen möglich sind. Öffentliche Freiräume werden im Hinblick auf eine bessere Integration des individuellen Lebens in das Leben in der Gemeinschaft konzipiert. 7 Haustypen verschiedener Größe (2 bis 6 Zimmer) wurden so in Holzskelettfertigbauweise errichtet. str
Keywords: Architektur; Stadtplanung/Städtebau; Wohngebäude; Gemeinschaftsanlage; Wohnanlage; Wohnungsbau; Holzbauweise; Holzskelettbau; Holzfassadenverkleidung; Fertigteilbau