Zusammenarbeit oder Chaos in der kommunalen Altenarbeit. - Hummel, Konrad (My University, 1989)
Neue und verbesserte Formen in der Betreuung älterer Menschen erfordern eine bessere Zusammenarbeit der Träger bzw. Anbieter solcher Leistungen. Die Altenheime müssen wissen, was die Sozialstationen machen. Der Mahlzeitendienst eines Wohlfahrtsverbandes darf in der Hauspflegerin eines anderen Trägers keine Konkurrentin sehen; die Erkenntnisse des Sozialamtes können häufig auch dem sozialpsychiatrischen Dienst seine Aufgaben erleichtern. (-z-)
Keywords: Kooperation; Organisation; Koordination; Zusammenarbeit; Sozialstation; Wohlfahrt; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung