Singles. Report über die Alleinlebenden. - Weber, Sybille; Gaedemann, Claus (My University, 1980)
Die ,,Singles'' - Menschen, die sich entschieden haben, ihr Leben ohne dauerhafte Partnerbeziehung zu führen - gelten als Träger einer neuartigen Lebensform in westlichen Industriegesellschaften.Der vorliegende soziologische Bericht untersucht diese Lebensweise anhand von Fallbeispielen, Alleinlebenden unterschiedlichen Geschlechts und der verschiedensten Berufe.Die Erforschung der Motive und der materiellen Voraussetzungen des Single-Daseins ergab trotz gewisser soziologischer Übereinstimmungen (Altersgruppe, Schichtzugehörigkeit), daß es den typischen Single nicht gibt. sch/difu
Keywords: Single; Alleinstehender; Lebensform; Lebenseinstellung; Soziographie; Sozialforschung; Befragung