Die Situation der Landwirtschaft und ihre Entwicklungsmöglichkeiten im Bereich des geplanten Naturschutzgebietes Heubachwiesen in den Kreisen Borken und Coesfeld. T. 1. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
1982 wurde für die "Heubachwiesen" eine einstweilige Sicherstellung erlassen mit dem Ziel, dieses Gebiet endgültig unter Naturschutz zu stellen. Die Landwirtschaftskammer legt nun einen landwirtschaftlichen Fachplan über das geplante Naturschutzgebiet vor. In Teil I werden durch Text, Karten und Tabellen die derzeitige Situation der Landwirtschaft erfaßt und analysiert sowie ihre Entwicklungsmöglichkeiten dargestellt. Die Auflagen des Naturschutzes und die daraus für die dortige Landwirtschaft resultierenden Folgen werden in einem später erscheinenden Teil II vorgelegt. cp/difu
Keywords: Naturschutzgebiet; Betrieb; Entwicklungsmöglichkeit; Naturräumliche Gliederung; Bodenverhältnis; Bodennutzung; Wasserverhältnis; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft