Stellungnahme des Ring Deutscher Makler zu aktuellen Bodenreformvorschlägen (masch. schr. vervielf.). - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Eine kritische Stellung bezieht der RDM zu folgenden Punkten Erweiterung des Planungsrechts der Gemeinden -Preislimitiertes Vorkaufsrecht - Planungswertausgleich -Bodenwertzuwachssteuer - Verfügungs- und Nutzungseigentum. Unterstützt wird von den z.Zt. diskutierten Bodenreformvorschlägen die Einführung eines Baugebotes.
Keywords: Bodenreform; Bodenpolitik; Bodenrecht; Recht