Der Wohnungskauf. Probleme und Lösungen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In der Bundesrepublik Deutschland gibt es inzwischen über 2 Mio. Eigentumswohnungen. Monat für Monat kommen neue hinzu. Nicht unbedingt neugebaute, sondern auch umgewandelte, sprich ehemalige Mietwohnungen. Der Traum vom Eigenheim ist noch lange nicht ausgeträumt. Doch diesen Traum kann sich nicht jeder erfüllen. Vergleichsweise billiger ist da die Eigentumswohnung. Doch wer von ihr als vom Eigenheim im Miniformat träumt, der sollte sich den Kauf reiflich überlegen. Streitigkeiten innerhalb von Eigentümergemeinschaften oder auch zwischen Verwalter und Eigentümer sind keine Seltenheit. Das Taschenbuch der Verbraucher-Zentrale ist vor allem für Interessenten gedacht, die noch nicht gekauft haben. Wichtige Grundbegriffe werden erläutert; auf mögliche Probleme und deren Lösungen wird eingegangen. Ein kurzes Kapitel ist auch dem Thema Finanzierung gewidmet. difu
Keywords: Wohnungseigentum; Eigentumswohnung; Leitfaden; Pflicht; Finanzierung; Wohnungswesen; Recht; Eigentum