Europäische Bevölkerungskonferenz 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Als eine von mehreren regionalen Vorbereitungskonferenzen für die Internationale Konferenz für Bevölkerung und Entwicklung 1994 in Kairo, bot die Europäische Bevölkerungskonferenz 1993 in Genf den Regierungsdelegationen der europäischen und nordamerikanischen Staaten Gelegenheit, ihre für Industrieländer charakteristischen demographischen Probleme darzustellen. Mit dem Sonderheft der Materialien zur Bevölkerungswissenschaft legt das Bundesinstitut für Bevölkerungswissenschaft Dokumente dieser Konferenz vor, um die deutsche Position zu Bevölkerungsthemen einer interessierten Öffentlichkeit zugänglich zu machen. In der Veröffentlichung enthalten sind die Erklärung der Bundesregierung zur Europäischen Bevölkerungskonferenz, die Redebeiträge der deutschen Delegation und die Empfehlungen, die auf der Konferenz verabschiedet wurden. Diese betreffen Maßnahmen zur sozioökonomischen Unterstützung für Familien und die Gleichberechtigung der Geschlechter, die Gesundheitsförderung, treffen Aussagen zum Bevölkerungswachstum und zur Altersstruktur der Gesellschaft, internationale Wanderungsbewegungen und die internationale Zusammenarbeit in Bevölkerungsfragen. goj/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswanderung; Familie; Altersstruktur; Bevölkerungspolitik; Gesundheit; Kooperation; Demographie; Wohlstandsgefälle; Geburtenhäufigkeit; Bevölkerungswachstum; Empfehlung; Industriestaat