"Da wird jetzt viel nur abkassiert". Bundesbauminister Dieter Haack über die preissteigernden Mietrechts-Beschlüsse der Regierung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Durch Fehlbelegungsabgabe und höhere Zinsen im sozialen Wohnungsbau will die Bundesregierung zur Finanzierung ihres Beschäftigungsprogrammes beitragen. Durch höhere Einnahmen für Vermieter frei finanzierter Wohnungen soll der private Wohnungsbau wieder belebt werden. Skeptisch äußert sich der Wohnungsbauminister darüber, ob höhere Mieten die privaten Wohnungsbauinvestitionen steigern können. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Mietrechtsänderung; Mietpreissteigerung; Investitionsanreiz; Kritik