Künstliche Intelligenz im Bauwesen. Technologien, Anwendungen und Herausforderungen. - König, Markus (Steiner, 2021)
Die Anwendung von Künstlicher Intelligenz (KI) ist ein aktuelles und viel diskutiertes Thema. Die Möglichkeiten scheinen endlos zu sein. Wie ist die aktuelle Situation im Bauwesen? Und welche KI-Verfahren eignen sich für welche Aufgaben?
Keywords: Bauwesen; Künstliche Intelligenz; Anwendungsmöglichkeit; Verfahrensbeschreibung; Baukonstruktion; Bauplanung; Bauprozess; Instandsetzung; Transformation; Zukunftsvision; Entwicklungsstand