Bau- und Liegenschaftsmanagement für Auslandsvertretungen. Drei Staaten im Vergleich. - Jacob, D.; Uhlig, T.; Ilka, A. (Bauverl., 2005)
Das Bau- und Liegenschaftsmanagement für die Auslandsvertretungen kann sehr unterschiedlich organisiert sein. Es werden exemplarisch drei Staaten mit ihren jeweiligen Lösungen herausgegriffen: Bei diesen drei Staaten gibt es Unterschiede einerseits in den ministeriellen Zuständigkeiten (Finanzministerium oder Außenministerium), andererseits in der Steuerung durch Anreizsysteme (Mieter-Vermieter-Modell mit Mietbelastung, Eigentümermodell mit strikten Ressourcenvorgaben, Modell mit Baukostenbeteiligung des Nutzers). difu
Keywords: Verwaltung; Gebäudetyp; Botschaft; Management; Liegenschaft; Auslandsvertretung; Auslandsimmobilie; Immobilienmanagement