Mit Pflanzen Umwelt sanieren. Grüne Umweltsanierung mit Repositionspflanzen. - Seitz, Paul (My University, 1996)
Das Ordnungsprinzip der natürlichen Selbstreinigung wird durch die Übernutzung der Ökosysteme, insbesondere durch die Benutzung synthetisch hergestellter Verbindungen, durchbrochen. Es sollte immer dann, wenn Art und Ausmaß der zahlreichen Umweltschäden eine naturnahe Sanierung ermöglichen, Repositionspflanzen für alle Aufgabenbereiche der Wasserreinigung, Bodensanierung und Lufthygiene verfügbar sein. Anwendungsbeispiele werden dargestellt.
Keywords: Gewässerschutz; Pflanzenart; Lufthygiene; Umweltsanierung; Repositionspflanze; Wasserreinigung; Selbstreinigung; Vegetationstechnik; Bodensanierung; Naturnähe