Sprach- und KulturmittlerInnen. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2014)
Die Themen im Einzelnen: Helmuth Schweitzer: TüröffnerInnen und BrückenbauerInnen (S.18); Alp Otman: Integration braucht qualifizierte Vermittlung (S. 19-23); Maren Wilmes: Ungenutzte Potentiale? (S. 24-25); Werner Hülsmann, Ralf Sabelhaus: Integrationslotsinnen und -lotsen als Instrument kommunaler Integrationsarbeit (S. 26-27); Kai Leptien, Andreas Kapphan: Ein Landesrahmenprogramm für Integrationslotsen (S. 28-30); Helmuth Schweitzer, Barbara Paaßen: Der lange Weg von LückenbüßerInnen in die Regeldienste (S. 31-32); Fabian Junge, Antje Schwarze: Mehr verstehen, besser zusammenleben (S. 33-37).
Keywords: Ausländer; Integration; Sozialarbeit; Gemeinde; Daseinsvorsorge; Information; Ausländerintegration; Migrant; Sprachkenntnis; Vermittlung; Fachkraft; Professionalisierung; Integrationsförderung; Ehrenamt; Qualifizierung; Interkulturelle Kompetenz; Interkulturelle Arbeit