Handbuch für Ver- und Entsorger. Bd. 1 Grundlagen für alle Fachrichtungen Wasserversorgung - Abwasser - Abfall. 2. Aufl. - Miliczek, Peter; Berndt, Dieter; Nürnberg, Peter; Uhe, Ernst (My University, 1990)
Es werden die Inhalte des ersten anerkannten Ausbildungsberufes der "Ver- und Entsorger/die Ver- und Entsorgerin" für den technischen Umweltschutz behandelt. In dem Handbuch werden die einzelnen Stoffgebiete in komprimierter Form zusammengefaßt. Die Inhalte orientieren sich an der Ausbildungsordnung vom 30. 5. 1984 und sind in erster Linie für die Auszubildenden aber auch für den Ausbilder bzw. den Lehrer in der Berufsschule gedacht. Ein Schulbuch ist es nicht, und kann es auch nicht ersetzen. Es werden die Grundlagen der Wasserversorgung der Abwassertechnik, der Abfallentsorgung und Kenntnisse über Außenanlagen, Arbeits- und Gesundheitsschutz vermittelt sowie die klassischen einschlägigen Schulfächer. kl/difu
Keywords: Wasserversorgung; Abwasser; Abfall; Außenanlage; Arbeitsschutz; Gesundheitsschutz; Umweltschutz; Ökologie; Handbuch; Lehrbuch; Berufsausbildung; Umwelttechniker; Versorgung; Entsorgung; Versorgung/Technik; Wasser