Gemeinden und Stiftungen. - Bock, Irmtraud; Fabijancic-Müller, Kristina; Stingl, Johannes; Schwink, Mirjam (Kohlhammer, 2006)
In Baden-Württemberg wirken viele kleinere und größere Stiftungen auf kommunaler Ebene in den unterschiedlichsten Aufgabenbereichen. Auf großes Interesse in der Öffentlichkeit und bei Entscheidungsträgern stößt in jüngster Zeit vor allem die Bürgerstiftung. Das Buch stellt den Städten und Gemeinden Informationen zur Gründung von Stiftungen im Allgemeinen und Bürgerstiftungen im Besonderen zur Verfügung. Kommunen, die sich für die Gründung und den Aufbau von Stiftungen interessieren, erhalten Anregungen und Hinweise bei der Entscheidungsfindung. Satzungsmuster der Stiftungsbehörden, Literaturhinweise. Kontaktadressen und "Links" runden das Buch ab. difu
Keywords: Verein; Gemeinde; Stiftung; Verwaltungsorganisation; Öffentlichkeitsarbeit; Vermögen; Beispielsammlung; Stiftungsform; Bürgerstiftung; Spende; Gründung; Satzungsmuster