65 Jahre GWG. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Am 6. Mai 1918 wurde die Gemeinnützige Wohnstätten- und Siedlungsgesellschaft mbH in München gegründet mit der Zielsetzung, Maßnahmen gegen eine Wohnungsnot nach dem Kriege zu ergreifen. Zunächst agierte die GWG nur als Baubetreuer, erst 1935 wurde sie vom Stadtrat mit dem Bau von Volkswohnungen beauftragt. 1949 wurde die Neubautätigkeit wieder aufgenommen, zunächst mit dem Bau von möglichst vielen Einfachwohnungen zur Beseitigung der schlimmsten Wohnungsnot mit Sonderfinanzierungen für bestimmte Personengruppen. Seit 1972 werden gezielt die Einfachwohnungen der Vor- und Nachkriegszeit saniert unter Beibehaltung der sozialen Bindungen. Kurzdarstellung der Bilanz 1982. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnen/Wohnung; Wohnungsmarkt; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsbau; Mietwohnung; Eigentumswohnung; Bauleistung; Sanierung; Sozialwohnung