Teamarbeit erfordert viel Erfahrung. Bei interdisziplinären Verkehrsplanungen können die Bauingenieure die Führung übernehmen. Zusammenarbeit im Verkehrswesen. - Retzko, Hans-Georg (My University, 1995)
Im Beitrag wird beschrieben, wie die praktische Zusammenarbeit verschiedener Disziplinen in der Verkehrsplanung heute aussieht und wie sie - aufbauend auf aktuellen Erfahrungen - in Zukunft aussehen könnte. Dazu wird auf einige Forschungsprojekte eingegangen.
Keywords: Verkehrswesen; Bauingenieur; Verkehrsplanung; Forschungsprojekt; Teamarbeit